SLACA 2021

banner - SLACA 2021

Prof(a). Dr(a). Marcelo Cristianini

Faculdade de Engenharia de Alimentos - UNICAMP
Marcelo Cristianini

Marcelo Cristianini é Engenheiro de Alimentos pela Unicamp, Mestre em Food Science pela University of Reading (UK) e Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (sandwich University of California, Davis). Atualmente é Prof Livre Docente da Universidade Estadual de Campinas e Coordenador do Laboratório de Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos. Foi Coordenador da área da Extensão da FEA e Coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisa em Alimentos (NEPA-UNICAMP). Trabalhou na indústria de alimentos nas áreas de Produção, Garantia de Qualidade e Desenvolvimento de Produtos (Nestle, CICA, Rhodia Food Ingredients, e Corn Products International). Tem desenvolvido trabalhos nas áreas de processamentos Térmicos e Tecnologias Emergentes (Alta Pressão e Processamento Ôhmico). Publicou 160 artigos em periódicos especializados e 216 trabalhos em anais de eventos. Orientou 27 dissertações de mestrado 17 teses de doutorado.