SLACA 2021

banner - SLACA 2021

PhD Helena Teixeira Godoy

FEA UNICAMP
Helena Teixeira Godoy

Atualmente é Professor Titular na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. É membro do Comitê de Assessoramento de Alimentos do CNPq (CA-AL). Recebeu prêmios/homenagens, destacando-se o Prêmio de Reconhecimento Acadêmico "Zeferino Vaz" em 2007 e 2021 e os Prêmios Capes de Tese 2009 e o CAPES de Tese 2015 - Menção Honrosa. Publicou mais de 240 artigos em periódicos especializados. Participou em mais de 150 eventos no Brasil e no exterior. Orienta trabalhos de Iniciação Científica, Conclusão de Curso na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Já orientou 40 dissertações de mestrado e 50 teses de Doutorado, além de supervisionar 10 pós-doutorado. Coordenou e participou em mais de 70 projetos de pesquisa. Participou e participa de várias Comissões, recentemente faz parte da Comissão de Integridade à Pesquisa-UNICAMP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise de Alimentos. Os termos mais frequentes que caracterizam a produção científica são: desenvolvimento e validação de métodos analíticos, cromatografia, eletroforese capilar, espectrometria de massas, técnicas de preparação de amostra, ácido fólico, vitaminas, aditivos, compostos fenólicos, carotenoides, capacidade antioxidante, compostos voláteis, bioacessibilidade, migração de embalagens.