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Juliano Lemos Bicas

UNICAMP
Juliano Lemos Bicas

Professor doutor do Departamento de Ciência de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. É graduado em Engenharia de Alimentos (UNICAMP, 2004) e possui os títulos de doutor em Ciência de Alimentos (UNICAMP, 2009) e Livre-Docente na área de Bioquímica de Alimentos (UNICAMP, 2020). Passou por um período de sete meses (01/08/2007 a 03/03/2008) no Laboratoire de Génie Chimique et Biochimique (Clermont-Ferrand, França), onde desenvolveu parte do seu projeto de doutorado (Doutorado Sanduíche). Este trabalho de doutorado rendeu o Prêmio Capes de Tese 2010 na área de Ciência de Alimentos. Atuou como Professor Adjunto da área de bioquímica junto ao Departamento de Química, Biotecnologia e Engenharia de Bioprocessos (DQBIO) da Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ) entre agosto de 2009 e julho de 2014. Desenvolveu pós-doutorado sobre biorrefinaria de microalgas na Universidade de Wageningen (Holanda) (2013-2014). Coordenou o curso de graduação em Engenharia de Bioprocessos da UFSJ entre outubro de 2009 a agosto de 2013 e atualmente coordena o curso de Engenharia de Alimentos da Unicamp. Atua especialmente sobre os temas: biocatálise e biotransformações microbianas, produção biotecnológica e purificação de ingredientes para a indústria de alimentos e otimização de bioprocessos.