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Jaime Amaya Farfan

UNICAMP
Jaime Amaya Farfan

É Professor Titular, Colaborador, da Faculdade de Engenharia de Alimentos, da Universidade Estadual de Campinas, Campinas, SP, Brasil. Licenciado em Ciências pela Universidade de Brandeis (EUA), Mestre em Bioquímica e Biofísica pela Universidade de Rhode Island (EUA), Ph.D. em Química de Alimentos e Nutrição, pela Universidade de Rhode Island (EUA), Pós-Doutor em química de alimentos - Estação Experimental da Georgia, Universidade da Georgia (EUA).

Foi 1º Vice-Presidente e Presidente-em-Exercício da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, sbCTA. Coordenador do Centro de Estudos e Pesquisas em Seguridade Alimentar, NEPA - Unicamp. Membro eleito da Academia Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos (IAFoST).

Sua atual área de interesse na pesquisa é: Proteínas, hidrolisados proteicos, processamento de alimentos e a resposta da microbiota a os componentes da dieta e seus reflexos na saúde, peptídeos bioativos. 

É autor de mais de 150 publicações científicas, entre artigos, capítulos de livro e livros.