Jaime Amaya Farfan
UNICAMPÉ Professor Titular, Colaborador, da Faculdade de Engenharia de Alimentos, da Universidade Estadual de Campinas, Campinas, SP, Brasil. Licenciado em Ciências pela Universidade de Brandeis (EUA), Mestre em Bioquímica e Biofísica pela Universidade de Rhode Island (EUA), Ph.D. em Química de Alimentos e Nutrição, pela Universidade de Rhode Island (EUA), Pós-Doutor em química de alimentos - Estação Experimental da Georgia, Universidade da Georgia (EUA).
Foi 1º Vice-Presidente e Presidente-em-Exercício da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, sbCTA. Coordenador do Centro de Estudos e Pesquisas em Seguridade Alimentar, NEPA - Unicamp. Membro eleito da Academia Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos (IAFoST).
Sua atual área de interesse na pesquisa é: Proteínas, hidrolisados proteicos, processamento de alimentos e a resposta da microbiota a os componentes da dieta e seus reflexos na saúde, peptídeos bioativos.
É autor de mais de 150 publicações científicas, entre artigos, capítulos de livro e livros.