Bem vindo(a) à IX Conferência Internacional de Proteínas e Coloides Alimentares (CIPCA 2023)
Após um longo período de eventos virtuais, temos o prazer de anunciar a IX Conferência Internacional de Proteínas e Coloides Alimentares (CIPCA 2023), a ser realizada presencialmente, na cidade do Rio de Janeiro, de 09 a 11 de maio de 2023.
O IX CIPCA vem de uma série de reuniões periódicas internacionais, que tiveram início em 1998, como jornadas (JIPCA). Desde a edição de 2017, o evento foi denominado Conferência, devido à grande participação internacional. Ao longo dos anos, o CIPCA tem conseguido reunir uma equipe multidisciplinar de cientistas de diversos países, em especial da comunidade Ibero-americana.
O evento envolverá conferências plenárias de renomados pesquisadores, bem como a apresentação de trabalhos técnico-científicos na forma oral e de pôsteres, distribuídos em sessões envolvendo os seguintes temas:
- Interações entre biopolímeros e seu impacto na estrutura;
- Engenharia Interfacial;
- Novos processos e ingredientes;
- Coloides alimentares como veículo de bioativos: digestibilidade e biodisponibilidade;
- Coloides alimentares e saúde (peptídeos bioativos, alergenicidade);
- Coloides para filmes comestíveis.
Será uma ótima oportunidade para interação e troca de experiências entre pesquisadores de diferentes instituições, que poderão resultar em parcerias para o desenvolvimento de soluções inovadoras envolvendo o uso de proteínas e coloides em sistemas alimentares.
Sejam bem-vindos ao CIPCA 2023!
Datas importantes
1 de março de 2023 | Prazo para submissão de resumos (prorrogado) |
10 de março de 2023 | Notificação dos aceites |
10 de março de 2023 | Limite para inscrições com desconto |
09 a 11 de maio |
Congresso |