Julian Martinez
UnicampHoje temos a honra de apresentar o Prof. Dr. Julian Martinez. Nosso palestrante de hoje possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1998), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Foi professor adjunto do Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (EQA-UFSC) entre 2006 e 2010. Atualmente é livre-docente (MS 5.1) do Departamento de Engenharia de Alimentos, da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Tem experiência em Engenharia de Alimentos, com ênfase em Termodinâmica e Fenômenos de Transporte, atuando principalmente nos seguintes temas: processos com fluidos supercríticos, modelagem matemática de processos, compostos bioativos e aproveitamento de resíduos agroindustriais. Membro do corpo editorial da revista The Journal of Supercritical Fluids. Coordenador do Laboratório de Alta Pressão em Engenharia de Alimentos (LAPEA)