POR DENTRO DA HISTÓRIA DO CBCTA
O Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – CBCTA evidência uma trajetória de ousadia e determinação. Há quase três décadas, iniciava-se na USP, o que viria se tornar o mais importante congresso da área na América Latina.
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O Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – CBCTA evidência uma trajetória de ousadia e determinação.
Há quase três décadas, um grupo de pouco mais de 80 pessoas, a maioria docentes e pesquisadores liderados por Horst Beck, dava início na USP, ao que viria se tornar o mais importante congresso da área na América Latina. Hoje, o CBCTA tem um papel de destaque no cenário científico e tecnológico nacional e internacional.
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Idealizado por renomados cientistas da época, o Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos permitiu o influxo em inúmeras idéias e projetos inovadores para a academia e para a indústria brasileira.
O evento, que acontece a cada dois anos (anos pares), tem sua marca consolidada no meio acadêmico, científico, governamental e empresarial, tendo reunido desde sua primeira edição mais de 20 mil participantes de 50 países e cerca de 15 mil trabalhos científicos apresentados.
Eixos Temáticos
- Análise Sensorial e Pesquisas com o Consumidor
- Alimentos funcionais e Saúde
- Gestão e Segurança dos Alimentos
- Processamento de Alimentos
- Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos
- Métodos Analíticos Aplicados em Alimentos