Sueli Rodrigues
Unicamp![Sueli Rodrigues Sueli Rodrigues](https://static.galoa.com.br/file/Eventmanager-Private/styles/speakers_picture/s3/eventmanager_person/1_12.jpg?VersionId=4_z9e083e414507696175f50716_f1075d0318785d065_d20241207_m003640_c003_v0312026_t0038_u01733531800643&itok=18S0mysT)
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1998), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2000), doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2003). É Professora Associada do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciências Agrárias Multidisciplinar, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos e processos, aproveitamento de matérias-primas regionais e de baixo custo, processamento não térmico e tecnologias emergentes, aproveitamento de resíduos agroindustriais, processos biotecnológicos, sistemas enzimáticos, cromatografia e processamento de frutas. Produziu mais de 150 artigos completos em periódicos indexados (artigos aceitos e/ou publicados) e mais de 200 comunicações em anais de congresso (artigos completos e resumos). É revisora de diversos periódicos internacionais e membro da Câmara de Inovação da FUNCAP-CE de 2012 a 2018 e membro da Câmera de Inovação Pública da FUNCAP-CE desde 2019. Orientou 48 alunos de iniciação científica e 25 de mestrado e 13 de doutorado como orientador principal e supervisou 11 bolsistas de pós-doutorado. Atualmente orienta 3 alunos de doutorado e 4 alunos de mestrado Co-orienta alunos de doutorado e mestrado em outras IES. Mantém parceria nacional com os Departamentos de Engenharia Química da UFC e da UFRN, Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza)-CE, UFPE, UFRPE, Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFS, IFRJ- Rio de Janeiro, e internacional com Dublin Instituto of Technology (DIT-Irlanda); Teagasc (Irlanda), Universidade do Minho (Portugal) e Universidad Politécnica de Valencia. É vice coordenadora do Instituto Nacional de Frutos Tropicais (INCT-FT).