banner - CBCTA 2020

Paulo José do Amaral Sobral

USP
Paulo José do Amaral Sobral

Hoje temos o prazer em apresentar mais um dos nossos palestrantes. O Prof. Paulo José do Amaral Sobral é Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1983), mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1987), “DEA” em “Génie des Procédés Option Génie Alimentaires”, pela “Ecole Nationale Supérieure des Industries Alimentaires”, França (1988) e doutor em “Génie des Procédés”, pelo “Institut National Polytechnique de Lorraine”, França (1992). Professor Titular da Universidade de São Paulo (USP), onde foi Vice-Diretor (2009-13) e Diretor (2013-17) da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos e Chefe dos Departamentos de Zootecnia (2000-2) e de Engenharia de Alimentos (2003-7). E, é Coordenador do Comitê de Assessoramento CA-AL do CNPq. Atua no ensino de Transferência de Massa e Físico-química dos Alimentos, e em pesquisas envolvendo biopolímeros, extratos vegetais e emulsões no desenvolvimento de filmes ativos, dentre outros.

Todas atividades de Paulo José do Amaral Sobral