banner - VI CPBIO
Voltar

Aplicação de microrganismos na Indústria de Alimentos e Bebida

Essa atividade faz parte de "Minicurso Bloco I", clique aqui para ver outras atividades relacionadas.
Tipo:

Minicurso

Categoria:

Microbiologia e Imunologia

Local:

Laboratório de Microbiologia de Alimentos (Eng)

Data e hora:

11:00 até 13:00 em 28/08/2023

Microorganismos, como o próprio nome já diz, são seres vivos minúsculos e de estrutura simples, porém com funções biológicas extremamente importantes, além de um extenso potencial utilitário. Desse modo, neste minicurso exploraremos a aplicação de microorganismos para a obtenção de bioprodutos com valor agregado na indústria de alimentos. Será apresentado como ocorre o processo de prospecção de microorganismos com possível aplicabilidade industrial, e também haverá a realização uma demonstração prática dessas utilizações, principalmente na produção de cerveja e outras bebidas alcóolicas, produção de carotenoides, que podem ser utilizados como corante alimentício, e de enzimas, essenciais em diversos setores industriais.

Discussões

Compartilhe suas dúvidas ou ideias sobre esta atividade!