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3D Food Printing Based On Starch-based Inks: Crucial Factors For Printing Recision

Tipo:

Palestra

Categoria:

TECNOLOGIAS DISRUPTIVAS E NOVOS INGREDIENTES PROMOTORES DA SAÚDE

Local:

Sala virtual 13/12 tarde

Data e hora:

17:45 até 18:30 em 13/12/2021

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Moderador


Rosana Goldbeck

Rosana Goldbeck

Professora Doutora MS-3.1 na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Graduada em Engenharia de Alimentos (2005) pela Universidade Federal do Rio Grande  (FURG), cursou Mestrado (2008) e Doutorado (2012) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Realizou uma parte de seu doutorado na Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) onde desenvolveu atividades de pesquisa com o grupo coordenado pelo Prof. Pau Ferrer. Realizou pós-doutorado no Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (CTBE) no Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM). Atualmente está credenciada como orientadora em 02 (dois) programas de pós-graduação: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEA) da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA/UNICAMP) e Programa Integrado de Pós-Graduação em Bioenergia (UNICAMP, USP e UNESP). Possui experiência na área de Biotecnologia e Bioengenharia com ênfase em processos fermentativos e enzimáticos, bioprospecção, produção e purificação de enzimas, clonagem e expressão de proteínas heterólogas, sacarificação e hidrólise enzimática, produção de biocombustíveis (bioetanol) e outros bioprodutos de valor agregado (xilo-oligossacarídeos) a partir de resíduos agroindustriais.