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Probioticos, Prebióticos E Simbioticos: Relevância De Saúde E Doença

Tipo:

Minicurso

Categoria:

Minicurso

Local:

Sala virtual 11/12 tarde

Data e hora:

17:00 até 20:00 em 11/12/2021

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Definições e aspectos regulatórios no Brasil e no mundo. Probióticos de nova geração. Visão geral dos benefícios a saúde. Processamento de Produtos Lácteos, Cárneos, Pescado e Sucos. Embalagem e Tecnologias emergentes para alimentos probióticos e prebióticos. Análise Sensorial.

Carga horária:  3 horas (2 horas de aula + 1 hora para perguntas e respostas)

Ministrante


Adriane Elisabete Antunes de Moraes

Adriane Elisabete Antunes de Moraes

Faculdade de Ciências Aplicadas, FCA/UNICAMP

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (1998), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2000), Doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (2004) e Pós-Doutorado no Instituto de Tecnologia de Alimentos Ital/Tecnolat (2008). Foi Pesquisadora Convidada do Ital/Tecnolat com Projeto Jovem Pesquisador. Foi Professora do Centro Paula Souza para formação de Técnicos em Nutrição. Atualmente é professora doutora da Faculdade de Ciências Aplicadas da UNICAMP no curso de Nutrição e credenciada ao Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição, Esporte e Metabolismo (CNEM). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: microbiologia e segurança dos alimentos, saudabilidade, desenvolvimento de produtos, lácteos, probióticos e prebióticos, microbiota.

Adriano Gomes da Cruz

Prof(a). Dr(a). Adriano Gomes da Cruz

IFRJ

Professor associado 2 (D42) no Departamento de Alimentos no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ). Doutorado e Pós-Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Coordenador ajunto de Mestrado Profissional em Ciência de Alimentos, CAPES (2018-2021). Cientista do Nosso Estado FAPERJ e Bolsista de Produtividade CNPQ em Ciência de Alimentos 1D, Editor chefe do Food Science and Technology e Editor Associado do International Journal of Dairy Technology International Journal of Probiotics & Prebiotics. Vice- Líder do Subcomitê de Ciência e Tecnologia do de Leite e Derivados do Comitê Brasileiro da Federação Internacional de Latticinios (FIL-IDF). Experiência docente e professional em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados, Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas e Quimiometria/Machine Learning aplicados a ciência e tecnologia de alimentos.

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