Bem vindo(a) Ă IX ConferĂªncia Internacional de ProteĂnas e Coloides Alimentares (CIPCA 2023)
ApĂ³s um longo perĂodo de eventos virtuais, temos o prazer de anunciar a IX ConferĂªncia Internacional de ProteĂnas e Coloides Alimentares (CIPCA 2023), a ser realizada presencialmente, na cidade do Rio de Janeiro, de 09 a 11 de maio de 2023.
O IX CIPCA vem de uma sĂ©rie de reuniões periĂ³dicas internacionais, que tiveram inĂcio em 1998, como jornadas (JIPCA). Desde a ediĂ§Ă£o de 2017, o evento foi denominado ConferĂªncia, devido Ă grande participaĂ§Ă£o internacional. Ao longo dos anos, o CIPCA tem conseguido reunir uma equipe multidisciplinar de cientistas de diversos paĂses, em especial da comunidade Ibero-americana.
O evento envolverĂ¡ conferĂªncias plenĂ¡rias de renomados pesquisadores, bem como a apresentaĂ§Ă£o de trabalhos tĂ©cnico-cientĂficos na forma oral e de pĂ´steres, distribuĂdos em sessões envolvendo os seguintes temas:
- Interações entre biopolĂmeros e seu impacto na estrutura;
- Engenharia Interfacial;
- Novos processos e ingredientes;
- Coloides alimentares como veĂculo de bioativos: digestibilidade e biodisponibilidade;
- Coloides alimentares e saĂºde (peptĂdeos bioativos, alergenicidade);
- Coloides para filmes comestĂveis.
SerĂ¡ uma Ă³tima oportunidade para interaĂ§Ă£o e troca de experiĂªncias entre pesquisadores de diferentes instituições, que poderĂ£o resultar em parcerias para o desenvolvimento de soluções inovadoras envolvendo o uso de proteĂnas e coloides em sistemas alimentares.
Sejam bem-vindos ao CIPCA 2023!
Datas importantes
1 de março de 2023 | Prazo para submissĂ£o de resumos (prorrogado) |
10 de março de 2023 | NotificaĂ§Ă£o dos aceites |
10 de março de 2023 | Limite para inscrições com desconto |
09 a 11 de maio |
Congresso |