FoodValue: as camadas de valor dos alimentos
Tipo:
Palestra
Categoria:
Inovação, Análise Sensorial e Gestão da Segurança de Alimentos
Local:
Sala Virtual 3
Data e hora:
17:00 até 18:00 em 04/12/2020
As decisões de consumo relacionadas a alimentos vão muito além do saciar a fome: há um conjunto complexo de valores por trás de cada comida que comemos. Mesmo assim, a indústria de alimentos tende a considerar apenas aspectos mais tangíveis, como densidade nutricional, preferência de sabor e custo, na hora de desenvolver novos produtos. A facilidade para quantificar tais aspectos faz com que essa via se torne mais fácil – porém reduz a possibilidade de encontrar um alimento realmente inovador, que faça sentido para o usuário em diferentes níveis, muitos deles mais simbólicos.
FoodValue é a metodologia autoral da Tacta Food School para desenvolvimento de novos alimentos, levando em consideração 5 camadas de valor que o alimento pode representar para o usuário. Partindo das camadas mais tangíveis e quantificáveis, a metodologia FoodValue ajuda a mapear expectativas e possibilidades de inovação associadas também a camadas mais intangíveis e simbólicas, como Conexão, História e Símbolo.
Nesta palestra, vamos falar sobre a metodologia e entender o seu uso aplicado em um produto rodeado de valor simbólico. Afinal, por que Presunto Parma é tão caro?