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FoodValue: as camadas de valor dos alimentos

Tipo:

Palestra

Categoria:

Inovação, Análise Sensorial e Gestão da Segurança de Alimentos

Local:

Sala Virtual 3

Data e hora:

17:00 até 18:00 em 04/12/2020

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As decisões de consumo relacionadas a alimentos vão muito além do saciar a fome: há um conjunto complexo de valores por trás de cada comida que comemos. Mesmo assim, a indústria de alimentos tende a considerar apenas aspectos mais tangíveis, como densidade nutricional, preferência de sabor e custo, na hora de desenvolver novos produtos. A facilidade para quantificar tais aspectos faz com que essa via se torne mais fácil – porém reduz a possibilidade de encontrar um alimento realmente inovador, que faça sentido para o usuário em diferentes níveis, muitos deles mais simbólicos.

FoodValue é a metodologia autoral da Tacta Food School para desenvolvimento de novos alimentos, levando em consideração 5 camadas de valor que o alimento pode representar para o usuário. Partindo das camadas mais tangíveis e quantificáveis, a metodologia FoodValue ajuda a mapear expectativas e possibilidades de inovação associadas também a camadas mais intangíveis e simbólicas, como Conexão, História e Símbolo. 

Nesta palestra, vamos falar sobre a metodologia e entender o seu uso aplicado em um produto rodeado de valor simbólico. Afinal, por que Presunto Parma é tão caro?

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