Reformulação para produtos cárneos mais saudáveis
Tipo:
Palestra
Categoria:
Processamento de Alimentos
Local:
Sala Virtual 2
Data e hora:
21:00 até 22:00 em 03/12/2020
Os consumidores têm aumentado a busca por alimentos mais saudáveis. Paralelamente, carnes e produtos cárneos tem sido alvo de inúmeras críticas, entre elas, questões nutricionais relacionadas com a presença de altos teores de sódio, gorduras saturadas e conservantes. Consequentemente, muitos pesquisadores e a indústria de carne tem buscado o desenvolvimento de produtos mais saudáveis.
A palestra apresentará algumas estratégias que podem ser usadas para a reformulação de produtos cárneos visando torná-los mais saudáveis e trará alguns resultados de pesquisas realizadas no Departamento de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. O foco será nas pesquisas com redução de sódio, melhoria do perfil lipídico e incorporação de fibras alimentares em produtos cárneos.