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Reformulação para produtos cárneos mais saudáveis

Tipo:

Palestra

Categoria:

Processamento de Alimentos

Local:

Sala Virtual 2

Data e hora:

21:00 até 22:00 em 03/12/2020

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Os consumidores têm aumentado a busca por alimentos mais saudáveis. Paralelamente, carnes e produtos cárneos tem sido alvo de inúmeras críticas, entre elas, questões nutricionais relacionadas com a presença de altos teores de sódio, gorduras saturadas e conservantes. Consequentemente, muitos pesquisadores e a indústria de carne tem buscado o desenvolvimento de produtos mais saudáveis.

A palestra apresentará algumas estratégias que podem ser usadas para a reformulação de produtos cárneos visando torná-los mais saudáveis e trará alguns resultados de pesquisas realizadas no Departamento de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. O foco será nas pesquisas com redução de sódio, melhoria do perfil lipídico e incorporação de fibras alimentares em produtos cárneos.

 

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