Prof(a). Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici
Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição, Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Federal de Ouro Preto (1988), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1991) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997). Atualmente é professor ms.3.1 da Universidade Estadual de Campinas, na Faculdade de Engenharia de Alimentos, do Departamento de Tecnologia de Alimentos. Foi coordenadora da Biblioteca (2014-2017) e do curso de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (2018-2020) e atualmente é membro suplente da Comissão Assessora de Diversidade Étnico-Racial da Unicamp, trabalhando na Comissão de Averiguação do Sistema de Cotas para Pretos e Pardos no vestibular UNICAMP É membro do corpo editorial das revistas Food Research International (Elsevier), Revista de Nutrição, Food Science and Technology e Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, foi editora convidade da Current Opinion in Food Science (Elsevier) para o número Food Physics & Materials Science (Vol. 33) 2020. Possui colaboração com diversos grupos de pesquisa do Brasil, UFAM-AM, UFVJM-MG, UNIFAL-MG, UFPG-PR, UFPA-PA, ITAL-SP e exterior, com a Universidade de Córdoba. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em massas alimentícias, panificação, extrusão termoplastica, amidos, fibras, novos ingredientes e processos físicos para modificações de amidos e proteinas