Sobre o evento:
O 1º Simpósio sobre Alimentação na América Latina e Caribe tem a finalidade de promover um espaço de discussão, troca de conhecimentos e experiências entre academia e sociedade civil sobre as ações e pesquisas que estão sendo desenvolvidas para a garantia da Soberania Alimentar
e Sustentabilidade.
Temas abordados
- Soberania Alimentar na América Latina e Caribe
- Sistemas Alimentares Sustentáveis
- Segurança Alimentar e Nutricional
- Processos de produção, processamento e comércio de alimentos de produtores locais
- Pesquisa e desenvolvimento de alimentos com ingredientes de produtores locais
- Análises físicas sustentáveis de alimentos locais
- Uso de ingredientes locais na indústria farmacêutica, cosmética e de embalagens
Inscrições
Vagas: 50 presenciais e 2000 online
Foram reservadas vagas presenciais (12) e online (400) para estudantes de graduação e pós-graduação que são negro(as), indígenas, quilombolas, pessoa com deficiência (PcD), trans e pessoas que não tenham condições financeiras de arcar com os custos da inscrição, como o caso daquelas que recebem bolsas auxílio das universidades.
Datas importantes
10
julho - 2024
PRÉ-EVENTO: VISITA TÉCNICA (POR ADESÃO)
11
julho - 2024
ABERTURA, PALESTRAS E MESA DE DISCUSSÃO
12
julho - 2024
PALESTRAS, CARTA DE INTENÇÕES, ENCERRAMENTO
Incrições abertas
Estudantes de graduação, pós-graduação, professores de educação básica e público geral
Organização
O evento está sendo organizado por professores(as), pesquisadores(as), pós-graduandos(as) e graduandos(as) da área de alimentos. A proposta das comissões organizadora e científica será discutir e propor ações que visam valorizar alimentos localmente produzidos e condições de processamento e análises sustentáveis. Haverá uma carta de intenções, que deverá ter a contribuição dos participantes do evento, com o objetivo de fortalecer a Soberania Alimentar e a sustentabilidade das cadeias alimentares da América Latina e Caribe.