44ª RASBQ

banner - 44ª RASBQ

PhD Ieda Spacino Scarminio

UEL
Ieda  Spacino Scarminio

Graduado em Química pela Universidade Estadual de Londrina (1978), mestrado em Química pela Universidade Estadual de Campinas (1981) e doutorado em Química pela Universidade Estadual de Campinas (1989), pós-doutorado pela Universidade de Tecnologia Chalmers, Gotemburgo - Suécia. Atualmente é professor associado da Universidade Estadual de Londrina. Tem experiência na área de quimiometria em planejamento experimental, reconhecimento de padrões e calibração multivariada. Atua principalmente no desenvolvimento de metodologia analítica para busca de impressão digital e biomarcadores em material vegetal visando o controle de qualidade e quimiotaxonomia. Atuou como Membro do comitê assessor do programa de iniciação científica - PROIC- PIBIC/CNPq e PIBIC/UEL, Portaria 05.914 de nov/2004-2008; Coordenadora do comitê assessor de química - FUNDAÇÃO ARAUCÁRIA 2004-2006; membro da comissão de pesquisa do Departamento de Química; membro da comissão coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Química, Assessor Científico do Comitê Assessor de Química junto a Fundação Araucária, 2006-2008; Coordenadora do Programa de Pós Graduação em Química 2010-2013.Assessor Científico do Comitê Assessor de Química junto a Fundação Araucária,2017-2019 e 2020-2024. Atualmente participa como membro do Conselho Consultivo Editorial da revista MIcrochemical Journal, Editor convidado do volume especial do VIII Brazilian Chemometrics Workshop. na FOOD CHEMISTRY, v. 273 (2019), Editor convidado do volume especial do X Brazilian Chemometrics Workshop na Microchemical Journal, 159(2020)105430.