A AGROINDÚSTRIA E SEUS DESAFIOS PARA A PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE ALIMENTOS
O V Encontro Nacional da Agroindústria (V ENAG), que aconteceu nos dias 26, 27, 28 e 29 de Novembro de 2019, sendo um evento que tratou das discussões da área científica de alimentos voltada à cadeia produtiva da Agroindústria ao controle de qualidade na indústria de alimentos, gestão ambiental dos resíduos agroindustriais, produção ou tecnologia animal, vegetal e de bebidas, biotecnologia ou desenvolvimento de novos produtos agroindustriais, gestão da produção e qualidade, higiene e segurança dos alimentos e vigilância e saúde.
Também incentivarou a troca de experiências entre discentes, docentes e empresários, promovendo o desenvolvimento científico e tecnológico no setor da agroindústria e áreas afins no país.
O V ENAG disponibilizou em sua programação palestras, minicursos, apresentações de trabalhos científicos, experiências bem-sucedidas, visitas técnicas e feiras. Neste, as empresas puderam evidenciar seus produtos para comunidade em geral, enfatizando os diversos elos da agroindústria, também incentivará a troca de experiências entre discentes, docentes e empresários, promovendo o desenvolvimento científico e tecnológico no setor da agroindústria e áreas afins no país. Evidenciando assim as alternativas para o desenvolvimento do setor e mostrando os desafios e as expectativas para a cadeia produtiva do agronegócio. Isto garante que o conhecimento seja compartilhado em todos os aspectos.