Daniel Granato
USPProfessor Associado em tenure track para Full Professor no Natural Resources Institute Finland, Finlândia. Possui o título de Prof. Adjunto na Universidade de Turku e na Universidade de Helsinki nas áreas de estatística aplicada e ciência dos alimentos, respectivamente. Graduado em Engenharia de Alimentos pela UEPG (2007), Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2009), Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2011) e Doutorado em Química de Alimentos pela Wageningen University (2016). Realizou Pós-Doutorado em Quimiometria na Wageningen University (2014). Atualmente é Scientific Editor do Journal of Food Science, Food Chemistry, Food Chemistry: X, e da PLOS ONE (Nature), e faz parte do corpo editorial da Food Research International, Current Opinion in Food Science, Molecules, e Foods. Suas linhas de trabalho são: Compostos Bioativos, Estatística Aplicada, Sustentabilidade no Processamento de Alimentos, Produtos Lácteos e Otimização de processos e produtos.