Jose Luiz Viana de Carvalho
EmbrapaHoje temos a felicidade de anunciar como palestrante do evento, o Pesquisador José Luiz Viana de Carvalho, com a palestra intitulada “Biofortificação de Alimentos: Saúde na Mesa do Brasileiro”. O Sr. José Luiz possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1981) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1985). Atualmente é pesquisador da EMBRAPA Agroindústria de Alimentos desde 1990. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química de Alimentos, Física, Físico-Química e Bioquímica de matérias-primas alimentícias, atuando principalmente nos seguintes temas: biofortificação de alimentos, segurança alimentar de OGM, Qualidade Tecnológica de arroz, feijão, trigo e processamento de arroz parboilizado. Atua em sistemas de gestão da qualidade ISO 17025, GLP (OCDE), ISO 9000, ISO 1400, SA8000, GlobalGap e Soja Responsável. Além disso, é líder das atividades brasileiras no projeto BioFORT "Desenvolvendo culturas alimentícias para uma melhor nutrição humana", sendo responsável pela coordenação das atividades de desenvolvimento de produtos e cultivares, levando em consideração a interface entre as atividades de melhoramento, tecnologia de alimentos e nutrição, em um rede de trabalho de 200 pessoas.