Karen Signori Pereira
UFRJ![Karen Signori Pereira Karen Signori Pereira](https://static.galoa.com.br/file/Eventmanager-Private/styles/speakers_picture/s3/eventmanager_person/Karen%20Signori%20Pereira.jpeg?VersionId=4_z9e083e414507696175f50716_f11034d9ca8b820e9_d20241208_m075334_c003_v0312007_t0023_u01733644414963&itok=9w4tM-Q_)
Professora do Departamento de Engenharia Bioquímica - EQ/UFRJ (desde agosto/2008): exerce atividades profissionais de Ensino, Pesquisa e Extensão.
•Responsável pela coordenação do Laboratório de Microbiologia de Alimentos (MicrAlim) na instituição; tendo sido responsável pela sua concepção e criação em 2010.
•Desenvolve diversos trabalhos de Pesquisa sobre “Patógenos Microbianos de Veiculação Alimentar”, com foco para Staphylococcus e enterotoxinas estafilocócicas; "Micro-organismos Deterioradores na Indústria de Alimentos", com ênfase para deterioração de bebidas; "Doença de Chagas e sua transmissão pelo consumo de Alimentos", com enfoque na cadeia do açaí; e "Controle da Qualidade e Legislação na Indústria de Alimentos” (PPRs, BPFs, HACCP).
•Atua como consultora em indústrias de alimentos na área de microbiologia e controle de qualidade.
•Foi membro voluntário da Comissão da ABNT para elaboração de normas de segurança para o setor de "food trucks".