Renan Campos Chisté
UFPACom muita satisfação, apresentamos como palestrante hoje o Prof. Dr. Renan Chisté da Universidade Federal do Pará (UFPA), que nos brindará com uma palestra sobre “Compostos Biotivos de frutos da Amzônia”. O Prof. Renan é Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), com pós-doutorado realizado no Departamento de Ciência de Alimentos da UNICAMP e também na Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Portugal). Os principais temas abordados em suas pesquisas científicas estão relacionados ao estudo sobre o potencial antioxidante de compostos bioativos, nomeadamente os carotenoides e os composto fenólicos, extraídos e identificados em fontes vegetais, principalmente as de origem Amazônica. Atualmente, integra o quadro de Professores da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Pará (UFPA), atua como vice-coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPA, atua como Editor Associado da Journal of Food Composition and Analysis (Elsevier) e compõe o quadro de Membros Afiliados da Academia Brasileira de Ciências (ABC) (2019-2023).