banner - CBCTA 2020
Voltar

Reformulação para produtos cárneos mais saudáveis

Tipo:

Palestra

Categoria:

Processamento de Alimentos

Local:

Sala Virtual 2

Data e hora:

21:00 até 22:00 em 03/12/2020

video-thumbnail

Você não está logado Você precisa se logar ou criar uma conta para assistir esse vídeo.

Os consumidores têm aumentado a busca por alimentos mais saudáveis. Paralelamente, carnes e produtos cárneos tem sido alvo de inúmeras críticas, entre elas, questões nutricionais relacionadas com a presença de altos teores de sódio, gorduras saturadas e conservantes. Consequentemente, muitos pesquisadores e a indústria de carne tem buscado o desenvolvimento de produtos mais saudáveis.

A palestra apresentará algumas estratégias que podem ser usadas para a reformulação de produtos cárneos visando torná-los mais saudáveis e trará alguns resultados de pesquisas realizadas no Departamento de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. O foco será nas pesquisas com redução de sódio, melhoria do perfil lipídico e incorporação de fibras alimentares em produtos cárneos.

 

Discussões

Compartilhe suas dúvidas ou ideias sobre esta atividade!

Atividades relacionadas


Palestra On Demand
Abertura
Lucia Maria Jaeger de Carvalho
Palestra On Demand
Mundo dos Bióticos
Patricia Burns, Silvani Verruck

CBCTA 2020 Galoá

Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos utiliza o Galoá para simplificar a gestão e aumentar o impacto do evento.

Precisa de ajuda sobre como organizar sua conferência? Agende um Horário