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Filmes Comestíveis em Alimentos

Tipo:

Palestra

Categoria:

Processamento de Alimentos

Local:

Sala Virtual 2

Data e hora:

19:00 até 20:00 em 03/12/2020

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A conservação de alimentos processados exige embalagens adequadas, para proteger o alimento de contaminações pós-processamento. As embalagens flexíveis são produzidas com plásticos sintéticos, dentre outros materiais, cujas propriedades funcionais e físicas são excelentes, mas que tem implicado em problemas ambientais em todo o mundo.

Uma alterativa que tem sido muito estudada nas últimas décadas é o desenvolvimento de filmes a base de biopolímeros, como proteínas e polissacarídeos. Esses materiais são biodegradáveis e podem ser comestíveis se forem usados ingredientes considerados como GRAS.

Além disso, esse material tem servido também como matéria prima de embalagens inteligentes ou ativas.

Essa problemática será abordada nesta palestra, que terminará com a apresentação e discussão de resultados de pesquisa sobre o emprego de emulsões de Pickering encapsulando hesperidina no desenvolvimento de filmes ativos. As principais caraterísticas e/ou propriedades das emulsões e dos filmes produzidos com elas, serão enfatizadas, demonstrando-se que as Emulsões de Pickering têm estabilidade suficiente para resistir ao estresse do processamento do respectivo filme. Dessa forma, o princípio ativo, que tem características hidrofóbicas, fica bem disperso na matriz biopolimérica.

 

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